A Pipa j'ai eu la chance de rencontrer un bon Gruyérien, surnomé "Nano", et sa copine genevoise! Nano me propose de les accompagner à Canoa Quebrada qui se trouve à 470km au nord de Pipa. C'est parti pour un demi jour de route, route assez mauvaise parfois! De plus les Brésiliens ont une manière bien à eux de conduire... et attention aux ânes sauvages qui traversent bêtement... Le paysage n'est pas des plus varié mais ca va des champs de cannes à sucre aux dunes de sable quand même! Quelques puits de pétrole bordent la route, un peu mois sympa mais nécessaires...
Canoa est du genre de Pipa mais plus petit et plus sympa. 2000 habitants mais beaucoup plus en haute saison! Les plages sont magnifiques et les falaises rouges de toute beauté font une dizaine de mètres de haut.
A Canoa, une ribembelle de Suisses y vivent ou y sont de passage pour de longs mois... J ai eu la chance d'en rencontrer et d'y être invité pour de succulants repas, merci les chefs!!. Sur la côte, on trouve de très bons produits, la viande, les légumes, les fruits, un vaste choix et de qualité. On mange aussi très bien dans les restos. Une des boissons locales, la Caipirinha coûte environ 1 franc 20 le verre et elle saoule... Le vin Brésilien n'est pas des meilleurs à mon goût, en revanche ils brassent de la très bonne bière!
De Canoa, Nano m'emmène à Natal, d'où je vais reprendre l'avion pour l'Argentine.
Merci Nano pour l'acceuil et pour m'avoir fait découvrir une petite partie du Brésil.